どうも、こんにちは。「荒屋敷智也のブログ」にお越し頂きありがとうございます。
参考リンク
作業工程
一人前の材料
- ベーコン(適量)
- 卵(1個)
- マーガリン(適量)
- チーズ(1枚)・・・とろけるチーズ/スライスチーズどちらでも可
- 胡椒
①ベーコンを一口サイズに切り、フライパンで炒める。
②たまご、マーガリン、チーズ、胡椒を事前に混ぜておく。
③ベーコンが焼けたら、火を消して②を投入する。
④たまごが半熟状態になったらご飯の上にのせる。
⑤最後に、めんつゆを上にかければ完成!!
完成品
想像していたよりかなりおいしかったです。ベーコンがいい味を出しており、チーズがよく絡まっていて、ご飯が進みました。スパゲッティのカルボナーラでも全然使えそうです。