荒屋敷智也のブログ

「カルボ飯」今日の俺の飯!!

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

f:id:zenryokusyounen:20210829203647j:plain

どうも、こんにちは。「荒屋敷智也のブログ」にお越し頂きありがとうございます。

参考リンク

作業工程

一人前の材料

  • ベーコン(適量)
  • 卵(1個)
  • マーガリン(適量)
  • チーズ(1枚)・・・とろけるチーズ/スライスチーズどちらでも可
  • 胡椒

f:id:zenryokusyounen:20210829203635j:plain

①ベーコンを一口サイズに切り、フライパンで炒める。
f:id:zenryokusyounen:20210829203638j:plain

f:id:zenryokusyounen:20210829203643j:plain

②たまご、マーガリン、チーズ、胡椒を事前に混ぜておく。

③ベーコンが焼けたら、火を消して②を投入する。

④たまごが半熟状態になったらご飯の上にのせる。

⑤最後に、めんつゆを上にかければ完成!!

完成品

f:id:zenryokusyounen:20210829203647j:plain

想像していたよりかなりおいしかったです。ベーコンがいい味を出しており、チーズがよく絡まっていて、ご飯が進みました。スパゲッティのカルボナーラでも全然使えそうです。