どうも、こんにちは。「荒屋敷智也のブログ」にお越し頂きありがとうございます。
参考リンク
カラメルの作り方を参考
自家製プリンの作り方を参考
2022年2月27日
定期的に自家製プリンを食べたくなる。
簡単に作れるし、何より美味しんだよね。
カラメルを最初に作る。砂糖100gと水50gを熱して作った。
今回はたまご2個と牛乳400ml、砂糖40gとバニラエッセンスでプリンを作った。
容器は7個あれば間に合った。
前回作ったよりもカラメルの色が薄かったから、もうちょっと焦ても良かったな。
とても美味しく出来ました!
2021年8月31日
①カラメルを作って、ガラスの容器に入れました。下記のリンクを参考にカラメルを作りました。カラメルに追い水を入れなくても、自家製プリンはきれいにできました。
②プリン液を容器に入れる。
③沸騰したお湯に容器を入れ蒸す
めちゃくちゃうまかった!!家族もとてもおいしかったと喜んでくれました。作り方は簡単だったし、また作ってみたいと思いました。